Página da Chácara Santista no Facebook Página da Chácara Santista no Instagram
Plantas ornamentais e frutíferas, vasos e acessórios
Incluir no orçamento

Carambola

Nome científico: Averrhoa carambola

Carambola

A caramboleira é uma arvoreta ornamental e frutífera, que dá origem a carambola, uma fruta tropical de aparência e sabor exótico, muito apreciada no mundo todo. Ela apresenta folhas imparipinadas, com grandes folíolos ovalados e acuminados, de coloração verde brilhante. A frutificação da caramboleira ocorre na primavera e verão. Há muitos cultivares disponíveis, de portes diferentes e frutas mais doces ou mais ácidas. Dos seus frutos ricos em vitamina C, pode-se fazer doces, geléias, sucos, chás e até vinhos. As caramboleiras devem ser cultivadas sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, leve e enriquecido com matéria orgânica, com bom espaçamento e regas regulares. Planta tipicamente tropical, não é tolerante às geadas. Multiplica-se por sementes.