Página da Chácara Santista no Facebook Página da Chácara Santista no Instagram
Plantas ornamentais e frutíferas, vasos e acessórios
Incluir no orçamento

Nêspera

Nome científico: Eriobotrya japonica

Nêspera

nespera estaA nespereira é uma arvoreta perenifólia, frutífera, originária do Japão e conhecida em diversas partes do mundo pelos seus saborosos frutos. Apresenta tronco curto e avermelhado, com copa arredondada e ramagem nova recoberta por lanugem. O fruto que se segue é do tipo baga, de cor amarela, laranja ou rosada, piriforme ou globular, e contém de 1 a 5 sementes grandes. Conforme vão amadurecendo, os frutos vão perdendo gradativamente os pelos que recobrem sua fina casca. A nêspera é doce, suculenta, ácida e rica em pectina. Ela pode ser consumida in natura ou em sucos, compotas, geléias, licores, tortas, etc. Deve ser cultivada sob sol pleno, em solo fértil, neutro, profundo, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente nos primeiros anos de implantação. Depois de bem estabelecida é resistente à curtos períodos de estiagem. Fertilizações semestrais com adubos químicos e orgânicos são importantes para uma boa produção de frutos. Podas de formação e limpeza podem ser efetuadas sem problemas. O desbaste dos frutos em excesso promove a formação de frutos maiores e mais saudáveis.