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Plantas ornamentais e frutíferas, vasos e acessórios
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Seriguela

Nome científico: Spondias purpurea

Seriguela

A seriguela é uma árvore decídua e frutífera, da mesma família do caju. Ela é originária de regiões tropicais das Américas, e se tornou conhecida em diversas partes do mundo, como África, Índia e Filipinas. Seu caule é um tanto tortuoso e ramificado desde à base, conferindo-lhe o aspecto típico das árvores do cerrado e da caatinga.  A floração ocorre na primavera e as flores são pequenas, hermafroditas, de cor rosa, vermelha ou roxa, e reunidas em panículas. A frutificação inicia no final da primavera e a colheita se estende por todo o verão. O fruto é uma drupa de casca fina, brilhante e cor alaranjada a vermelha. Sua polpa é amarela, aromática, ácida, doce e suculenta, com uma semente grande, do tamanho de uma azeitona. Os frutos são também atrativos para a fauna silvestre. Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia sombra, adaptando-se bem a solos pobres, mas preferindo os mais ricos e profundos. Irriga-se regularmente no primeiro ano de implantação. Resistente à estiagem. Suscetível ao ácaro, a mosca-das-frutas e as doenças fúngicas. Não tolera o frio. Raramente se multiplica por sementes, sendo mais comum a estaquia dos ramos. Na estaquia, devemos observar que os ramos tenham cerca de 30 a 50 cm e sejam plantados em ângulo de 45 graus no início do período das chuvas. As covas de plantio devem ser bem preparadas com esterco curtido e calcário. A planta inicia sua produção de frutos cerca de 3 a 4 anos após o plantio.